Статьи

Подарки с историей

патифон

Гости из прошлого в Вашем доме

Слово «антиквариат» (лат. antiquus  «старый») у большинства людей вызывает стойкие ассоциации с яйцами Фаберже, бронзовыми канделябрами, церковной утварью или мебелью в стиле рококо. Однако согласно российскому законодательству, к антиквариату причисляются и предметы, гораздо более распространённые, нежели, к примеру, канапе времен Людовика XV. Заметим, что для наших современников канапе –  это, в первую очередь, бутербродики, насаженные на шпажки, а вовсе не широкое кресло с высоким изголовьем.

Антиквариат — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, старше 100 лет, имеющих значительную ценность. Антиквариат в целом — это старые или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли. К антикварным предметам наиболее часто относят мебель, книги, картины, предметы домашнего обихода и проч. Под эти критерии вполне подпадают, например, каминные часы начала ХХ века, бронзовые интерьерные вазы начала прошлого века или серебряная шкатулка немецких мастеров, не говоря уже о более древних вещах.

Винтаж

Винтаж — это предметы, которые ещё не стали антикварными по возрасту, но уже перестали быть современными. Винтажные вещи принадлежат времени предшествующего поколения, то есть не моложе 30-50 лет, а также являющиеся отражением стиля эпохи, как, например, серия декоративных тарелок, посвященных творчеству Элвиса Пресли.

Различная бытовая утварь, собранная по крупицам в России и за рубежом, украсит интерьер квартиры или загородного дома, поможет сложить воедино пазлы разных эпох, восстановить и сохранить любопытные подробности и детали истории. На виртуальных витринах галереи «Император» Вы можете найти следующие предметы:

  • антикварные часы — настольные и каминные,
  • канделябры и светильники,
  • бронзовые скульптуры,
  • вазы в стиле ар-нуво Эмиля Галле,
  • керосиновые лампы,
  • картины и литографии,
  • панно и декоративные тарелки,
  • фарфоровые статуэтки,
  • серебряные кубки и многое другое.

Непростая история нашей страны, особенности быта и подчас варварское отношение дилетантов, к так называемому «старью», привели в конечном итоге к тому, что многие предметы, которые могли занять достойное место в музеях или украсить коллекции настоящих ценителей, безвозвратно утеряны, просто исчезли.

Старинные предметы ценят не только коллекционеры и антиквары, хранящие уважение к прошлому, к истории. Вещи других эпох не оставляют равнодушными даже убежденных скептиков. Сделанные из натуральных материалов, руками настоящих мастеров, они доставляют эстетическое наслаждение, привносят позитивную энергетику, а также являются растущим в цене активом. Галерея «Император» рада предложить настоящим ценителям богатейший выбор изысканных и элегантных старинных предметов двух прошлых веков.

Антикварные подарки в галерее «Император»

Прекрасная сохранность позволит использовать антикварные интерьерные предметы по их прямому назначению, например, создать необыкновенную атмосферу званого ужина при живом огне свечей. Изысканные серебряные подсвечники или классические бронзовые канделябры начала XX века и по сей день являются желанными предметами для украшения интерьера. Можно оживить летний вечер на дачной веранде огнём керосиновой лампы-вазы начала XIX века с портретом Бонапарте и его законной супруги Марии-Луизы Австрийской.

«Гости из прошлого» создают неповторимое ощущение уюта, оживляют интерьер, привлекают мастерством исполнения. В каждой антикварной вещи – частица души мастера, тепло его рук. Выбор подарков в антикварном магазине к семейному торжеству, знаменательной дате, празднику или просто без особого повода — проявление внимания к дорогому человеку, коллеге или деловому партнеру, желание доставить радость, вручить в своём роде уникальный презент.

Заказывайте оригинальные подарки в галерее «Император»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *